EFECTIVIDAD DE LA VACUNA ANTINEUMOCOCICA EN LA PREVENCIÓN DE INFECCIONES NEUMOCOCICAS EN POBLACIÓN ADULTO MAYOR - Azaña Capillo, Joselyn (2019)
OBJETIVO: Sistematizar las evidencias sobre la efectividad de la vacuna Antineumocócica en la prevención de infecciones neumocócicas en población adulto mayor. MATERIAL Y MÉTODOS: La revisión sistemática consta de 10 artículos científicos, que evidencian la efectividad de la vacuna Antineumocócica en la prevención de infecciones neumocócicas en población adulto mayor, obtenidos de la siguiente base de datos: Pubmed, Scielo, Medline, Ebsco, y Google académico. Fueron analizados según la escala Grade para determinar la fuerza de recomendacion y calidad de la evidencia. De los 10 artículos. El 50% es de evidencia moderada, El 40 % es de evidencia alta y el 10% de evidencia baja RESULTADOS: De los 10 artículos revisados, el 100% (10/10) demuestran la efectividad de la vacuna Antineumocócica en la prevención de infecciones neumocócicas en población adulto mayor. CONCLUSIONES: Según las evidencias revisadas concluye que 10 de los 10 artículos demuestran que existe efectividad de la vacuna antineumococica en la prevención de infecciones neumococicas en la población adulto mayor con significancia estadística de 72-76%.