Evaluación del estado nutricional y de la actividad física del personal asistencial del servicio de cardiología y cuidados coronarios del hospital nacional Alberto Sabogal Sologuren, Callao, diciembre a enero, 2023 - Villanueva Quispe, Luisa Fabiola (2023)
Para el desarrollo de la presente investigación se presentó el objetivo general de, evaluar el estado nutricional y la actividad física del personal asistencial del servicio de Cardiología y Cuidados Coronarios del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Callao, diciembre a enero 2023. En la metodología se hizo usó del método hipotético deductivo, de una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. La población y la muestra la constituyeron 80 profesionales asistenciales del servicio de cardiología y cuidados coronarios del hospital mencionado. En cuanto a la técnica y el instrumento para realizar la recolección de la información, se emplearon una ficha de recolección de datos para evaluar el estado nutricional y una encuesta para establecer el estilo de vida. Los principales resultados arrojaron un nivel saludable de estado nutricional en el 45% del personal asistencial del servicio de Cardiología y Cuidados Coronarios del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, Callao, con un nivel moderado de actividad física en el 60% del personal asistencial. Concluyéndose que, el personal asistencial del servicio mencionado en el hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao, presenta un nivel saludable de estado nutricional y un nivel moderado de actividad física.