Nivel de conocimiento y práctica en el manejo de traumatismo encéfalo craneal en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del hospital Alberto Barton Thompson, 2022 - Paquiyauri Fernandez, Ercilia (2022)
Objetivo: Conocer la relación entre el conocimiento y práctica del manejo de traumatismo encéfalo craneal en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos del hospital Alberto Barton Thompson, 2022. Metodo: la pesquisa es aplicada y cuantitativa de enfoque. Es de alcance relacional y de corte transeccional. El universo muestral es de 65 profesionales de enfermería que reúnen con los requisitos para ser elegidos. Técnica e instrumento: Se empleará la encuesta a fin de colectar las observaciones a través de una escala de conocimientos y una lista de cotejo para valorar los procedimientos. El plazo de recolección fluctuará entre setiembre a noviembre de 2022 en el servicio de UCI. Una vez obtenidos los datos estas serán trasladadas a una base de datos en Excel, para luego ser procesadas estadísticamente mediante pruebas no paramétricas por la naturaleza categórica y cualitativa de las variables usando el coeficiente de correlación de Spearman para medir la magnitud de la asociación y confrontar la prueba de hipótesis, todo en el SPSS 25.