Nivel de conocimiento y su relación con el cumplimiento de medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, 2024 - Villoslada Malca, Elizabeth (2025)
Objetivo: “Analizar la relación entre el nivel de conocimiento con el cumplimiento de medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima”. Materiales y Métodos: Se siguió una investigación hipotético deductiva, cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional. Población: Se trabajo con 80 personas considerando a todos como la muestra Resultados: se observó que hay medio cumplimiento con un 52.5% en el nivel de conocimiento en su dimensión normas generales de bioseguridad asimismo en cuanto al cumplimiento también es medio representado por el 37.5%. En el conocimiento en su dimensión normas preventivas de bioseguridad con el cumplimiento de medidas de bioseguridad en el personal de enfermería, hay medio cumplimiento con medio nivel de conocimiento en 45%. En nivel de conocimiento en su dimensión normas de bioseguridad sobre el desecho del material contaminado con el cumplimiento de medidas de bioseguridad en el personal de enfermería, hay medio cumplimiento con medio nivel de conocimiento en 45%.