Cuidados de enfermería y satisfacción del paciente con terapia de hemodiálisis de la clínica San Francisco, Puente Piedra, 2023 - Arango Jurado, Eber Agripino (2023)
Estará compuesta por las 40 profesionales enfermeros que trabajan en el Centro de Hemodiálisis de la clínica San Francisco, Puente Piedra y 66 pacientes que se encuentran en terapia sustitutoria en dicha clínica. Diseño metodológico: El método que se empleará será hipotético-deductivo, cuantitativo, tipo no experimental, transversal y descriptivo-correlacional. Instrumentos: serán una lista de observación para medir “Cuidados de enfermería”; modificado por Alvan y Quiroz en Iquitos en el 2021, validado por profesionales y la confiablidad evaluada con Alfa de Cronbach de 0,870. Para la segunda variable el cuestionario “Satisfacción del paciente” adaptado por Pinchez y Salazar en Iquitos en el 2020, validado por 6 expertos y con confiabilidad estadística Alpha de Cronbach 0,920. El Procesamiento y análisis de datos mediante herramientas de estadística descriptiva con las que se construirán tablas de frecuencia y figuras, así como estadística inferencial que permitirá realizar la prueba de hipótesis