Inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de enfermería de una clínica privada, Lima 2022 - Alvarez Ttito, Kathy Miriam (2023)
Objetivo: determinar la relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de enfermería de una clínica privada, Lima 2022. Metodología: la investigación es de método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental transversal, y de alcance descriptivo correlacional. La técnica fue la encuesta aplicándose el cuestionario de inteligencia emocional TMMS-24 y desempeño laboral; se acudió a la prueba estadística paramétrica del coeficiente de correlación de Pearson para determinar la correlación de las variables. Resultados: Se determinó un valor de (r= ,465; p < ,000) entre la inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de enfermería de una clínica privada, Lima 2022. Conclusiones: se determinó que existe relación entre inteligencia emocional y desempeño laboral del personal de enfermería de una clínica privada, Lima 2022.