Sistema informático para mejorar la distribución de pedidos en la empresa BHB Construcciones S.A.C. – 2017 - Guardia Gonzales, Helmut Fritz (2017)
La presente propuesta tuvo como finalidad diseñar un sistema informático como herramienta que permite la mejora de la distribución de pedidos en la empresa BHB Construcciones S.A.C. La investigación se ha enmarcado metodológicamente en un enfoque mixto, del tipo proyectiva, con un diseño experimental, y una muestra de treinta empleados del área de distribución a los que se les aplicó una encuesta desarrollada para recopilar información cuantitativa sobre el estado real de la distribución de pedidos. También se aplicó una entrevista al gerente general, gerente comercial y jefe del área de distribución con la finalidad de recopilar información cualitativa, que se usó para triangular los resultados y emitir una conclusión sobre el estado de la distribución de pedidos. Se propuso un sistema informático que use las herramientas tecnológicas actuales y por medio de ellas genere un valor agregado a la empresa que lo ha diferenciado de sus competidores. Es así que se deja de lado el uso de tecnologías convencionales para migrar al uso de tecnologías de avanzada como los servicios de la nube por medio del internet, que permitieron a la empresa mantener sistemas de alta disponibilidad a un bajo costo.