Nivel de conocimiento y actitud de la enfermera frente al manejo del dolor en prematuros de la unidad de cuidados intensivos neonatal de un hospital del Norte Chico durante el año 2021 - Barron Mautino, Sonia Yrene (2021)
La presente investigación surge del interés por conocer el nivel de conocimiento y la actitud que tienen las enfermeras frente al dolor en prematuros en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales en un Hospital del Norte Chico durante el año 2021, asimismo se planteó como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud de la enfermera. El método de investigación es hipotético deductivo con enfoque cuantitativo y tipo de investigación aplicada, así mismo el diseño de investigación es no experimental correlacional de corte transversal ya que se realizó la encuesta en un sólo tempo. Se considerará una muestra de 35 enfermeras que laboran en UCIN. Para la recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta y como instrumento el Cuestionario de Nivel de Conocimiento del Dolor Neonatal adaptado por Quezada, cuya confiabilidad es de 0,851, integrada por 16 preguntas y La Escala de Actitud de la Enfermera frente al dolor neonatal cuya confiabilidad es de 0,892, integrada por 9 preguntas. Para la obtención de resultados se trabajarán las tablas de distribución porcentual en las que se darán a conocer los niveles alcanzados por cada variable y sus respectivas dimensiones y para la contrastación de hipótesis se utilizará el estadígrafo de correlación de Spearman.