Discapacidad funcional relacionado al rango articular y fuerza muscular en pacientes adultos mayores con gonartrosis del centro TEC – Terapia en Casa, periodo 2023 - Alarcón Mallco, Elizabeth Ángela (2023)
Se empleó el enfoque cuantitativo, una muestra de 80 pacientes cumpliendo los criterios de selección como edad entre 61 y 80 años La distribución por grupo etario muestra que la mayoría pertenece al rango de 61 a 65 años (37.5%). En segundo lugar con edad entre 66 a 70 años (32.5 %). El 30% entre 71 y 80 años. La muestra está representada por una ligera mayoría el género femenino con un 51.25%, mientras que el 48.75% por personas del género masculino la mayoría del grupo, con un 35%, presenta un nivel normal de peso (Normopeso) según su IMC. El 23.75% presenta obesidad según su IMC. El 22.5% presenta sobrepeso según su IMC.La muestra está representada por una ligera mayoría el género femenino, se muestra que la mayoría del grupo presenta un nivel normal de peso (Normopeso) según su IMC, en su mayoría se muestra que el grupo posee un nivel de grado 2 de fuerza (malo), en gran porcentaje se muestra en la población un rango disminuido, la mayoría de la muestra del estudio presenta una discapacidad moderada.