Nivel de conocimientos y prácticas de la lactancia materna exclusiva, en madres primigestas en el hospital de Barranca - 2022 - Rojas Pastor, Katherine Beatriz (2022)
Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y prácticas de la lactancia materna exclusiva, en madres primigestas en el hospital de Barranca – 2022”. Población: 184 madres primigestas con niños menores de seis meses que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo e inmunizaciones del hospital de Barranca. Muestra: 125 madres primigestas con niños menores de seis meses. Diseño metodológico: El tipo de estudio será de aplicada, el método hipotético deductivo y el enfoque cuantitativo; mientras que el diseño será correlacional, observacional y trasversal. La técnica que se utilizará la se utilizará la encuesta; como instrumento para medir el conocimiento sobre lactancia materna exclusiva se aplicará un cuestionario diseñando por Quispe Huarcaya Lisbet Karen el Perú en el año 2019 y para medir la práctica de lactancia materna exclusiva se aplicará un cuestionario diseñan por el Ministerio de Salud del Perú. El procesamiento de la información se realizar en el programa SPSS versión 26, donde se llevará acabo el análisis descriptivo, con apoyo de tablas y gráficos y el análisis3 inferencial, mediante la prueba Rho de Spearman