Factores asociados al estado nutricional de niños menores de dos años en el centro de atención primaria II Paramonga, Lima 2020 - Quispe Chancas, Kely Fortu (2020)
Objetivos: Determinar los factores asociados al estado nutricional de niños menores de 2 años en el Centro de Atención Primaria Paramonga. Materiales y Métodos: Enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel relacional, de corte transversal, con diseño no experimental.El resultado de estudio establecera las mejoras que se plantean para evitar los problemas nutricionales mejorando la calidad de vida y salud de la población infantil. La población en este estudio estará constituida por 70 madres de familia usuarias del servicio del consultorio de crecimiento y desarrollo del CAP- Paramonga que cumplan con criterios de inclusión y exclusión. El instrumento a utilizar será un cuestionario con 22 preguntas y valoración nutricional, desarrollando a través de la determinación, relación de asociación entre las variables categóricas. (chi cuadrado) La asociación de las variables categóricas (asimétrica) se muestra explícita en tablas de frecuencia relativa condicionada con la distribución marginal de la variable de respuesta, se espera un (p<0.05) para demostrar una asociación de variables.