Autocuidado y Calidad de Vida del Paciente Nefrópata en Tratamiento de Hemodiálisis en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen Lima - 2024 - Chávez Marín, Lesbi (2024)
Objetivo: Determinar cómo los autocuidados se relacionan con calidad de vida de paciente nefrópata Metodologías: Enmarcado en enfoque hipotético-deductivo, metodología cuantitativa, carácter aplicado, diseños no experimentales de correlación transversales, las poblaciones estarán compuesta por 90 pacientes de la unidad de hemodiálisis del hospital en cuestión, en este estudio se utilizará una muestra censal. Se emplearán dos instrumentos para la recopilación de datos: el Cuestionario de autocuidado y el SF36V2.0 para la calidad de vida. Estas herramientas poseen validez y fiabilidad en un estudio peruano 2021, el dato será tratado con el software estadístico SPSS V26, generándose tabla de frecuencias y/o diagrama; adicionalmente, la hipótesis será comparada con Pruebas Estadísticas de Correlación Rho de Spearman, con niveles de significancias de p < 0.05.