Conocimiento de bioseguridad a riesgos oculares por exposición a lámpara de fotocurado en estudiantes de odontología de Universidad Privada Norbert Wiener-2021. - Orellana Reymundo, Marx Aurelio (2022)
El objetivo de esta investigación es determinar el conocimiento de bioseguridad a riesgos oculares por exposición a la lámpara de fotocurado en estudiantes de odontología, de la Universidad Privada Norbert Wiener–2021. La metodología de la investigación fue probabilística, cuantitativa, tipo básica con diseño observacional, transversal y prospectivo, donde se utilizó un cuestionario creado por los autores Curiel Sarai y Eusebio Geraldine validado y confiable con un Alpha de Cronbach de 0.96. Los resultados mostrados de una base de datos con 130 estudiantes evaluados el 83.85 % (109 estudiantes) presentó un nivel de conocimiento de bioseguridad a riesgos oculares por exposición a lámpara de fotocurado alto, el 16.15 % (21 estudiantes) un nivel medio y el 0 % (0 estudiantes) un nivel bajo de conocimientos. Se concluye que el nivel de conocimiento es alto para estudiantes de odontología de la Universidad Privada Norbert Wiener.