Aplicación informática para mejorar las pruebas de software en un banco privado, Lima 2017 - Lazo Chavez, Gian Pierre Ricardo Andre (2017)
El presente trabajo de investigación en el que propongo un diseño de una aplicación informática para mejorar las pruebas de software en un banco privado. Contó con la participación de colaboradores del área de calidad de software entre de Líderes y Analistas de Certificación para la obtención de datos cuantitativos y cualitativos. El diseño del aplicativo informático se basa en las necesidades que tiene la empresa como son: la poca participación del área de desarrollo en el proceso de calidad de software lo que conlleva a la falta de comunicación entre las diferentes áreas de la empresa para mejorar de la información recopilada; la poca automatización de procesos cotidianos; la falta de control y supervisión de las actividades realizadas por las diferentes áreas y la búsqueda de eficiencia en los procesos de pruebas de software y poder reducir los riesgos de los proyectos. La implementación del diseño de un aplicativo web, permite la interconexión de las áreas para que se lleve a cabo un control adecuado y de esta forma poder tener una mayor participación de todos los colaboradores que posibilitará la obtención de información a través de reportes y demás documentos que serán actualizados en tiempo real.