Síndrome de Burnout y desempeño laboral en tiempos de pandemia Covid-19 del personal de enfermería en un hospital de Villa Maria del Triunfo - 2022 - Gaspar Vivas, Edith Giovanna (2023)
Objetivo: Establecer la relacion entre el sindrome de burnout y el desempeño laboral en tiempos de pandemia covid-19 del personal de enfermeria en un hospital de villa Maria del triunfo -2022. Material y métodos: El enfoque metodológico utilizado fue cuantitativo, no experimental, correlacional, transversal de tipo aplicada. La muestra fueron 78 enfermeras del area de emergencias pediatricas-adultos, siendo seleccionadas por criterios de inclusion y exclusion de la investigación. Los instrumentos de medicion Para burnout fueron el Maslash Inventory que consta de 22 items evalua sus tres dimensiones, para variable desempeño laboral scale .consta de 12 Items y se evalua sus 3 dimensiones, encuesta que se aplico en el servicio de emergencia adultos-pediatricos.