Conocimientos y prácticas del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos sobre el cuidado de lesiones por presión en pacientes covid19 bajo efectos de sedoanalgesia en una clínica privada, Lima-2021 - Rodriguez Chirinos, Ronald Harold (2022)
La aparición de lesiones por presión es un indicador importante de la calidad de atención que se presta a los pacientes hospitalizados. Son el resultado de la destrucción cutánea y por consiguiente necrosis del tejido subyacente, grasa y músculo. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los conocimientos y las prácticas del personal de enfermería en la unidad de cuidados, intensivos sobre el cuidado de lesiones por, presión en pacientes covid19 bajo efectos de sedoanalgesia en una clínica privada de Lima, 2021. Métodos: Observacional, de corte transversal y correlacional. La población y muestra estará conformada por 15 licenciados de enfermería especialistas de la UCI de la Clínica Privada Maison de Sante Lima. Se utilizará 2 instrumentos, un cuestionario (Cuestionario de Conocimientos, sobre Factores de Riesgo a LPP) y una lista de cotejo la cual ha sido extraída del protocolo de, actuación de enfermería en UPP de la, OMS (Prácticas en el manejo, de las UPP); que recogerán datos para ser procesados y así poder determinar la relación existente, entre ambas variables conocimientos, y prácticas en una unidad de cuidados, intensivos sobre el cuidado de lesiones por, presión en pacientes covid19.