Liderazgo y satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de cuidados intensivos en un hospital de Lambayeque-2022 - Lozano Pérez, Aracely (2022)
El objetivo del presente estudio es: “Determinar la relación existente entre liderazgo y la satisfacción laboral del personal de enfermería en una unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lambayeque 2022”. La metodología de investigación tendrá enfoque cuantitativo y un diseño correlación, se aplicará a 54 enfermeras que trabajan en el servicio de la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital en la región Lambayeque. Se realizará la selección de la muestra considerando los aspectos de exclusión e inclusión. La muestra será tipo no probabilístico por conveniencia. La técnica e instrumento utilizados para la obtención de información será a través de cuestionario de Likert, mediante la encuesta, para poder medir las variables: liderazgo y satisfacción laboral y determinar la relación que existe entre ellos. Se aplicaron dos instrumentos que han sido validados mediante el juicio de expertos, mientras que para el índice de confiabilidad se utilizó el coeficiente Alfa de Lee Cronbach. Para el procesamiento de información recolectada será a través del programa de Microsoft Excel, utilizando el programa SPSS versión 26, para el análisis estadístico.