Estrés relacionado al desempeño laboral del personal de enfermería del centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2022. - Kádagand Ochoa, Carmen Patricia (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo lograr establecer la relación del estrés y el desempeño laboral del personal de enfermería del centro quirúrgico de un Hospital Nacional de Lima, 2022; debido a que el área quirúrgica es la que presenta los casos más desafiantes en un hospital, presentándose a aún más difícil en la pandemia y post pandemia, en la que tuvieron que lidiar con el COVID-19. La investigación plantea un método hipotético – deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y con un diseño no experimental. Para el estudio se busca contar con un total de 40 enfermeras que brindan sus servicios en el centro quirúrgico de forma presencial en un centro hospitalario de la ciudad de Lima a la cuales se les aplicará dos instrumentos (cuestionarios), el primero para poder evaluar el nivel de estrés y el segundo para evaluar su desempeño en el trabajo.