Conocimiento de desinfectantes recomendados por el minsa para evitar el contagio del Sars-Cov-2 en estudiantes de farmacia y bioquímica de la Universidad Norbert Wiener, noveno y décimo ciclo 2021 II - Mendoza Quispe, Edith Yuliana (2022)
La presente investigación es determinar el conocimiento de los desinfectantes recomendados por el Ministerio de Salud para evitar el contagio del SARS_COV_2. La metodología realizada es hipotético - inductivo. Es cuantitativo, de tipo básico, no experimental, transversal, descriptiva y observacional. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, siendo el instrumento 28 preguntas, aplicada en una muestra de 184 estudiantes. Se utilizó para el procesamiento de los datos la prueba estadística Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), para determinar el coeficiente de Alfa de Cronbach con un resultado 0,837, y así medir la confiabilidad. Como resultados se obtuvo que el 57,1% de estudiantes presentaron alto conocimiento, el 41,8% presentaron un regular conocimiento y el 1,1% presentaron un bajo conocimiento, de igual manera se muestra que el 67,4% de estudiantes, usan correctamente los desinfectantes, el 30,4% usan los desinfectantes de manera regular y el 2,2% realiza un uso deficiente de los desinfectantes recomendados por el MINSA. Conclusión, los estudiantes del noveno y décimo ciclo 2021 II de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Norbert Wiener presentan alto conocimiento de los desinfectantes recomendados por el MINSA. Asimismo, realizan un uso correcto de éstos.