Factores laborales y su relación con el nivel de estrés en profesionales de enfermería que laboran en el Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, 2023 - Berti Berti, Genesis Del Carmen (2024)
El mundo necesita de suficientes profesionales de enfermería que cubran la alta solicitud de pacientes que cada día se incrementa a pasos agigantados. Este escenario se vivió hace poco tiempo, con la pandemia SARS- Cov2. Los licenciados en enfermería están sometidos a diversos factores laborales, el más repetitivo es la sobrecarga laboral, una situación que a largo plazo se convierte en un estresor para dichos profesionales, ocasionando estrés laboral y perjudicando su desenvolvimiento profesional y la baja disposición de esmero hacia los pacientes. El actual estudio se titula: “Factores laborales y su relación con el nivel de estrés en profesionales de enfermería que laboran en el Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima, 2023”. Su objetivo es: Analizar la relación entre los factores laborales con el nivel de estrés en profesionales de enfermería que laboran en el Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Lima 2023. Material y Método: Enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional. Población y muestra fue de 36 enfermeros profesionales. Para recolectar los datos se utilizó encuestas y cuestionarios respectivamente.