Efectividad de la prueba de desafío en la esterilización a vapor del material quirúrgico. - Burgos Aguilar, Cecilia (2020)
Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la efectividad de la prueba de desafío en la esterilización a vapor del material quirúrgico. Materiales y Métodos: Revisión sistemática que sintetiza los resultados de múltiples investigaciones primarias. Con una población de 10 artículos. Resultados: En la búsqueda de datos se examinó la efectividad de la prueba de desafío en la esterilización a vapor del material quirúrgico. Según los resultados obtenidos de la revisión sistemática, muestran que, del total de artículos revisados, que el 20% de estos corresponden a Brasil, 10% corresponde a Cuba, 20% corresponde a Argentina 10%, corresponden a México 10%. Según la búsqueda de las diferentes revistas mencionadas Google Académico, DECS, SCIELO, LILACS, Revista SOBECC. etc. CONCLUSION: La revisión sistemática 10 de 10 artículos científicos, de los trabajos fueron efectivos en el desarrollo de la prueba de desafío en la Esterilización a Vapor del Material quirúrgico, fueron halladas de las siguientes bases de datos PubMed, Sciencedirect, Scielo, todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudios de revisión sistemática, ensayo clínico aleatorizado prospectivo y estudios de cohorte. Se concluye que todos los estudios revisados en el presente trabajo señalan que la prueba de desafío es importante y efectiva para el proceso de esterilización a vapor del material quirúrgico.