Funcionalidad de la muñeca y amplitud de movimiento de miembro superior en pacientes con fractura de radio distal de un policlínico de la ciudad de Lima, 2022 - Huamaní Gutierrez, Ruth Evelyn (2023)
Las fracturas de radio distal tienen gran importancia en todos los niveles sociales, en todas las edades y ocupaciones. La OMS indica que las mujeres post-menopaúsicas viene a ser un signo de valoración para considerar una densitometría ósea, en las personas de la tercera edad ocurre por perdida de equilibrio, en jóvenes por realizar activades de alto impacto, a ello se suma la falta de asistencia médica, donde esperan tiempo en conseguir una cita o una referencia ya sea para la atención o un retiro de yeso, afectando progresivamente la funcionabilidad del miembro superior. Objetivo: Determinar la relación entre la funcionalidad de la muñeca y amplitud de movimiento de miembro superior en pacientes con fractura de radio distal de un policlínico de la ciudad de Lima, 2022. Materiales y método: Para el estudio se utilizó un cuestionario Patient-Rated Wrist Evaluation (PRWE) para ver la funcionalidad y Goniometría para la medición de los ángulos. Es un método de investigación hipotético deductivo con un estudio correlacional de corte transversal, en una población de 18 a 80 años, donde se cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión