Conocimiento de oxigenoterapia en neonatos y práctica de las enfermeras del servicio de neonatología de un hospital de Lima, 2023 - Reyes Rojas, Carol Lissette (2024)
Determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas sobre oxigenoterapia en neonatos en las enfermeras que laboran en el servicio de neonatología en un hospital de Lima en el año 2023. Métodos: Se empleará un diseño no experimental, una aplicación cuantitativa de métodos a nivel transversal y correlacional, mediante el uso de cuestionarios y listas de verificación validados y confiables, entre una muestra de 60 profesionales de enfermería. Una vez aplicados, los datos pueden ser recolectados, codificados y registrados en una base de datos y analizados estadísticamente por el programa Spss 25.0 mediante técnicas descriptivas e inferenciales, validando estas últimas las hipótesis de investigación a través de la prueba de Spearman y pudiendo brindar la conclusión del caso.