El control interno y su incidencia en la gestión de inventarios en una empresa comercial, Lima 2022 - Misari Hilifoncio, Evelyn Flor (2023)
Esta investigación tuvo como propósito fundamental investigar la relación del control interno y la gestión de inventarios en una empresa comercial de Lima en 2022. Empleó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal - correlacional para metodología de estudio. Para recopilación de información se empleó la técnica encuesta utilizando el cuestionario aplicado por medio del formulario de Google. Se hizo empleo la escala de medida ordinal tipo Likert que fueron analizados con programa SPSS para obtener los resultados. Los resultados del estudio estadístico evidencian una asociación positiva moderada entre control interno y gestión de inventarios, con Rho = 0,464 y el valor p = <0.05, por lo que no se acepta la Ho y se efectúa la Ha y que se manifiesta la asociación entre variables. Asimismo, se determinaron las conclusiones y recomendaciones, donde se recomendó al gerente y a los jefes que incluyan estrategias en la gestión de inventarios para abordar las problemáticas de la entidad.