Conocimiento y cuidados del personal de enfermería en la instalación de catéter central percutáneo en la unidad de terapia intensiva neonatal, Hospital Nacional Dos de Mayo, 2024 - Conde Ccatamayo, Percy (2024)
Metodología: Se tuvo un método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, tipo aplicado y un diseño no experimental de alcance correlacional, se consideró una población de 80 profesionales en enfermería de las áreas de neonatología y pediatría en la unidad de terapia intensiva neonatal del Hospital Nacional Dos de Mayo. Instrumentos de recolección: El primer instrumento corresponde a un cuestionario que permite evaluar el conocimiento en la instalación de catéter central percutáneo, está compuesto por 24 ítems distribuidos en 3 dimensiones, posee validez por juicio de experto y un Alfa de Cronbach = 0.811, en el caso del segundo instrumento corresponde a una lista de cotejo que permite evaluar los cuidados en la instalación de catéter central percutáneo, está compuesto por 36 ítems distribuidos en 3 dimensiones, posee validez por juicio de experto y un Alfa de Cronbach = 0.866, ambos instrumentos poseen un adecuada consistencia interna, por tanto, son aplicables.