Cuidados posoperatorios de enfermería y su relación con el nivel de satisfacción en los pacientes del servicio de cirugía general del Hospital de Ica, 2023 - Vasquez Huarcaya, Vanessa Sofía (2023)
El proyecto de investigación titulado “Cuidados posoperatorios de enfermería y su relación con el nivel de satisfacción en los pacientes del servicio de Cirugía General del Hospital de Ica 2023” tiene como problema principal ¿Cuál es la relación entre los cuidados posoperatorios de enfermería con el nivel de satisfacción en los pacientes del Servicio de Cirugía General del Hospital de Ica 2023? para lo que se planteó como objetivo el determinar la interrelación de ambas variables. Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, aplicada, correlacional y de corte transversal, con muestra de 97 pacientes posoperados. Instrumento: Los cuidados de enfermería posoperatorios se medirá con el instrumento adaptado y modificado por Lecca el 2017, ordenadas y divididas en 15 ítems dentro de sus 3 dimensiones, validado y con confiabilidad de Alfa de Cronbach 0.798. Para medir la satisfacción del paciente posoperado se utilizará el cuestionario adaptado por Segura y Nicolás el 2018, validado por juicio de expertos al 100%, conta de 30 ítems evaluando tres dimensiones, una confiabilidad de Alfa de Cronbach 0.854. Plan de procesamiento: Los datos obtenidos serán codificados y digitados en Microsoft Excel, posteriormente se exportarán al software de estadística SPSS para su procesamiento y análisis.