Uso de equipo de protección personal en profesionales de enfermería durante la atención a pacientes con covid-19 en el servicio de emergencia en un hospital nacional del MINSA de Lima – 2020. - Samanez Cardenas, Nelly (2020)
Los EPP en los ámbitos hospitalarios, clínicas o postas para la atención de pacientes ha tenido gran trascendencia son dispositivos de prevención de primer orden indispensables y necesarios en la lucha contra el Covid-19 en protección del personal de salud. Objetivo: Determinar el uso de equipo de protección personal en los profesionales de enfermería durante la atención a pacientes con COVID-19. Material y métodos: El presente estudio es de tipo cuantitativo descriptivo, de corte transversal. La técnica que se utilizará en el presente estudio será la observación.Para medir la variable principal se utilizará observación se calculó la Prueba de Concordancia de Alfa de Crombach.