EFECTIVIDAD DE LA ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA NEUROMUSCULAR EN EL TRATAMIENTO DE NIÑOS CON PARÁLISIS CEREBRAL - Rojas Ramírez, Mirian (2017)
El objetivo fue verificar la efectividad de la estimulación eléctrica neuromuscular en el tratamiento de los niños con parálisis cerebral para el aumento de la fuerza muscular en la función motora gruesa, el aumento de la fuerza en el control de la marcha y mejoro capacidad/funcionalidad en la deglución en niños con parálisis cerebral frente al tratamiento placebo. Se llevó a cabo una revisión sistemática en las bases de DATOS PUBMED, EBSCOHOST, PEDRO DATABASE, SCIELO-SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE Y GOOGLE ACADÉMICO.se excluyeron Niños parálisis cerebral con patologías accesorias con retraso mental, con hemiplejia espástica, parálisis ataxia cerebral, convulsiones inestables, trastornos del comportamiento, cirugía músculos esqueléticas o neurología dentro de un año dentro de estudio y inyecciones de toxinas botulínicas. Tras la revisión y análisis de los artículos se puede concluir que: Existe efectividad de la estimulación eléctrica neuromuscular en el tratamiento de niños con parálisis cerebral. Demostrando que la corriente de estimulación eléctrica neuromuscular aumenta la fuerza muscular y es significativamente efectivo en niños con parálisis cerebral los cuales han sido comparados con otros métodos o técnicas de recuperación en todos los ensayos clínicos revisados, que se han realizado en las diferentes zonas rescatables para el aumento de la fuerza muscular.