Apoyo familiar y calidad de vida en el adulto mayor de un centro geriátrico privado de Lima 2024 - Aranda Alejandro, Keylla Nataly (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el apoyo familiar y calidad de vida en el adulto mayor. Metodología: este estudio es de enfoque cuantitativo, con un corte transversal en un diseño no experimental. Población y Muestra: con una participación de 92 personas adultas mayores que pertenecen a un Centro Geriátrico Privado, 2024. Se utilizarán dos cuestionarios validados y confiables (0,970 y 0,877) como herramientas para recopilar datos. Después de usar los instrumentos para la recolección de datos se desarrollará con las respuestas de la muestra una base de datos la cual será analizada de manera estadística por el programa Spss 25.0 de forma descriptiva e inferencial. El Rho de Spearman es una prueba que va a permitir confirmar la precisión de las hipótesis de investigación lo que proporcionará conclusiones de la medición de las variables de investidura.