Factores asociados y reacciones adversas por el consumo de Sildenafilo en varones de 18 a 70 Años del distrito de Chaclacayo, 2023 - Yañac Soto, Ketty Jovahana (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre factores asociados y reacciones adversas por el consumo de sildenafilo en varones de 18 a 70 años en Chaclacayo. Se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y corte transversal. La muestra incluyó 390 consumidores de sildenafilo, seleccionados mediante muestreo probabilístico multietápico. Los resultados indicaron que el estado civil y el tiempo de consumo están relacionados con las reacciones adversas, con significación en la prueba de chi cuadrado (0,007 y 0,022) y una intensidad de relación pequeña (V Cramer). Sin embargo, no se encontró relación en otras dimensiones como estilo de vida o enfermedades preexistentes, por lo que se aceptó la hipótesis nula para esos casos.