Estrategias financieras para la mejora de la gestión de las cuentas por cobrar en una empresa de Lima, 2020 - Zelada Linares, Janeth (2021)
Este presente trabajo de investigación tiene como título “Estrategias financieras para mejora de la gestión de las cuentas por cobrar de una empresa de Lima 2020”, mediante esta investigación que se realizó y se encontró que la rotación de las cuentas por cobrar está muy alta y que afectan para la empresa, así mismo se implementó un manual de políticas de cobranza y como objetivo general ¿Cuáles son las estrategias financieras para mejorar la gestión de las cuentas por cobrar?, así mismo se trabajó con los estados de situación financiero. Este estudio está basado en el enfoque mixto donde se utilizó como propiedades de cuantitativa y cualitativa, esta investigación es proyectiva ya que es un procedimiento de dar soluciones al problema que se está planteando así mismo se trabajó con tres entrevistas y análisis documental en lo cual se trabajó en las áreas de contabilidad y cobranzas y para la triangulación se manejó mediante al Atlas Ti 9. En los resultados muestran que hay un aumento en las cuentas por cobrar de la empresa se trabajó con los estados de situación financiera, porque, se requiere reformar sus políticas y procedimientos de cobranza, propuesta y se diseña un flujograma de cobranzas.