Relación entre el acortamiento del músculo piramidal, la incontinencia urinaria y la calidad de vida en adultos mayores en un Centro de Salud del Adulto Mayor en el distrito de Ate, ciudad de Lima. - Osorio Quiñones, Sherly Leidy (2020)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre el acortamiento del músculo piramidal, la incontinencia urinaria y la calidad de vida en adultos mayores. Para la investigación se utilizó Test visual para acortamiento del músculo piramidal y encuestas para identificar el nivel de la calidad de vida y tipos de incontinencia urinaria. Teniendo en cuenta los resultados se recomienda realizar ejercicios fisioterapéuticos de Kegel como medida de prevención para evitar la incontinencia urinaria.