Factores ambientales estresantes en los pacientes hospitalizados en la UCI adultos de la clínica Ricardo Palma, Lima – 2020. - Carhuas Ccoello, Edwin Alfredo (2020)
Objetivo: Determinar los factores ambientales estresantes en los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos adultos de la clínica Ricardo Palma. Materiales y método: El presente proyecto de investigación posee una dirección de estudio cuantitativo, respecto al diseño metodológico es una investigación descriptiva, observacional de corte transversal. La población y muestra se desarrollará tomando como base el muestreo por conveniencia por ello nuestra muestra estará constituida por 80 pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos. La técnica a emplearse será una entrevista y el instrumento que se empleará será La de Estresores Ambientales de Ballard (1981), esta escala fue sometida a ciertas modificaciones completamente sustentadas y avaladas por A. Pérez de Ciriza. Se aplicará previo al estudio de los participantes el consentimiento informado.