Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del adulto mayor en servicio de medicina de un hospital de Lima-2023 - De La Cruz Injante, Carmen Rosa (2024)
Introducción: El creciente número de adultos mayores a nivel mundial plantea diversos desafíos para el sistema de salud en cuanto a la calidad de la atención proporcionada. Estos pacientes requieren cuidados especializados adaptados a sus necesidades individuales, con el propósito de garantizar su satisfacción durante su estancia en los establecimientos de salud. Objetivo: Determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del adulto mayor en servicio de medicina de un Hospital de Lima-2023. Metodología: Se llevará acabo empleando una metodología de con método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional y transversal, constituida por una población muestral de 50 pacientes adultos mayores. Se empleará como instrumento un cuestionario para la variable calidad del cuidado de enfermería conformada por 32 ítems y otro cuestionario para la variable satisfacción con 46 ítems. De esta manera se espera recopilar la información necesaria para elaborar el procesamiento estadístico e identificar los resultados acerca de la calidad de enfermería y la satisfacción que tienen los adultos mayores, para luego contrastarlo con los antecedentes para su análisis y discusión de los resultados.