El delito de omisión a la asistencia familiar frente a la carga procesal de las Fiscalías Penales de Lima Norte, 2023 - Pomar Peralta, Paola Antuaneth (2023)
En el presente trabajo de investigación se tiene como objetivo determinar cómo impacta el delito de omisión a la asistencia familiar frente a la carga procesal de las Fiscalías Penales de Lima Norte, 2023. Se aplicará el método cualitativo, de paradigma naturalista, investigación tipo básica, diseño de estudio dogmático, método inductivo y estudio de los casos utilizándose la técnica de estudio documental. La teoría es idónea para su propósito donde se determinó en cómo impacta el delito de la omisión a la asistencia familiar frente a la carga procesal de las Fiscalías Penales de Lima Norte, 2023; por lo que se concluye también que, frente a la omisión a la asistencia familiar, es importante y necesario que el Estado pueda proponer y establecer sanciones más rigurosas hacia los padres para que se establezcan obligaciones a las personas frente a sus menores. De esa forma, es claro precisar que lo que más ayudó que la revisión de fuentes y repositorios virtuales para un mejor análisis académico, y lo más complicado fue la poca información al respecto y, con ello, el limitado tiempo para realizar la investigación