Ansiedad y Desempeño Laboral en enfermeras del Hospital Dos de Mayo Después del Covid 19, Lima - 2023 - Saavedra Galán, María de los Milagros (2023)
Este estudio tiene como objetivo determinar la correlación entre las variables Ansiedad y Desempeño Laboral en enfermeras del Hospital Dos de Mayo Después del Covid 19, Lima – 2023, donde se aborda la problemática de la salud mental del personal de enfermería del Hospital Dos de Mayo, tras las secuelas del COVID 19. Método: Para su desarrollo se empleó el método aplicado con diseño descriptivo correlacional de corte transversal. Muestra: De la población se determinó una muestra de 81 enfermeras del Área COVID 19 seleccionados mediante un enfoque no probabilístico. Instrumentos: al personal seleccionado se les aplicó los cuestionarios de la Escala de Ansiedad de Hamilton y de la Escala de Desempeño laboral de Rodríguez y Ramírez adaptado por Granados y Lora. Ambos instrumentos con validez y confiabilidad. Los resultados a una probabilidad menor de 0.05, mediante el estadístico Rho de Spearman determinaron que No existe correlación estadística entre ambas variables, así como entre los componentes de ansiedad y las dimensiones de Desempeño laboral.