Efectividad de la preparación mecánica del intestino y antibioterapia oral para disminuir la infección del sitio quirúrgico en pacientes de cirugía colorrectal. - Carhuachin Santos, Melisa Janedth (2020)
Objetivo: Revisar las evidencias sobre Efectividad de la preparación mecánica del intestino y antibioterapia oral para disminuir la infección del sitio quirúrgico en pacientes de cirugía colorrectal. Material y Métodos: Revisión sistemática observacional y retrospectivo, sometidos a lectura crítica y utilizando el sistema de evaluación GRADE para la identificación del grado de evidencia de los artículos publicados en las siguientes bases de datos: Epistemonikos, Scielo, Sciencedirect, Researchgate y PubMed. De los 10 artículos revisados sistemáticamente, el 40% de alta calidad como se describe a continuación: el 20% (n= 2/10) metaanálisis, el 20% (n= 2/10) revisión sistemática y el 60 % (n= 6/10) son estudios de cohorte; y proceden de los países de Estados Unidos (60%), seguida de China (20%) y Australia (20%). Resultados: El 100% (n=10/10) (14-23) señalan Efectividad de la preparación mecánica del intestino y antibioterapia oral para disminuir la infección del sitio quirúrgico en pacientes de cirugía colorrectal. Conclusión: 10 de 10 evidencias demuestran que La preparación mecánica del intestino y antibioterapia oral es efectiva para disminuir la infección del sitio quirúrgico en pacientes de cirugía colorrectal