Estrategia de afrontamiento y calidad de vida en pacientes con cáncer de mama del Hospital Regional de Huacho - 2024 - Juárez Chacón, Brenda Sissel (2025)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la estrategia de afrontamiento y calidad de vida en pacientes con cáncer de mama. Población: Compuesta por 100 pacientes diagnosticadas con cáncer de mama y atendidas en el Hospital Regional de Huacho en 2024. El estudio incluirá a toda la población, es decir, 100 personas. Metodología de diseño: Investigación aplicada con un enfoque hipotético-deductivo, cuantitativo descriptivo y correlacional de corte transversal. La técnica utilizada para la recolección de información será una encuesta. El instrumento para evaluar la variable "Estrategias de afrontamiento" será un cuestionario elaborado por Apaza y Alejandro en 2020 en Lima, que obtuvo una confiabilidad con un Alfa cronbach de 0.872. Para la variable "Calidad de Vida" se utilizará un cuestionario de Martínez en 2016 - Lima, que obtuvo una confiabilidad con un Alfa de Cronbach de 0.80. Procesamiento y análisis de datos: La estadística descriptiva permitirá la elaboración de tablas y gráficos de frecuencias, mientras que la estadística inferencial aplicará la prueba estadística Rho de Spearman para verificar las hipótesis.