Nivel de Conocimiento de la diabetes y su relación con el autocuidado en pacientes con diabetes tipo 2 en adultos mayores del Centro de Salud AmaKella Lima 2024 - Rojas Rojas, Tryce Evelyn (2025)
Objetivo: Determinar el Conocimiento sobre la diabetes mellitus tipo 2 y su relación con el autocuidado en adultos mayores en el Centro de Salud AmaKella Metodología: El estudio fue de método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, y alcance descriptivo-correlacional; teniendo una población y muestra de 100 adultos mayores; aplicándose como técnicas a las encuestas y como instrumentos dos herramientas validadas. Conclusión: En la realización de la prueba estadística entre conocimiento y autocuidado, se encontró con una correlación directa con Rho de Spearman ( Rho = 0. 408 ), y una significante ( P= 0,000 ).