Relación entre los estilos de liderazgo transformacional con la satisfacción laboral de enfermeras del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2022 - Pineda Bautista, María Esther (2023)
Este trabajo de investigación su finalidad es determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo transformacional con la satisfacción laboral de las enfermeras que trabajan en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao 2022. Es aplicado el método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, tipo aplicativo correlacional , enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Cuenta con una población de 182 enfermeras y la muestra por 123 enfermeras. En la recolección de la información de la variable estilos de liderazgo transformacional se usó el cuestionario Multifactor Leadership Questionaire (MLQ) para sus cuatro dimensiones y para satisfacción laboral se usó el Cuestionario de Escala de medición de tipo Likert para sus 2 dimensiones que son factores intrínsecos y extrínsecos. La validación de sus instrumentos se dio por juicio de expertos y se usó el Alfa de Crombach para la confiabilidad de ellos, cuyos resultados fueron para estilos de liderazgo 0.850 y para satisfacción laboral 0.905.