“Nivel de conocimiento sobre maniobras de reanimación cardio pulmonar básica en adultos, en el personal que labora en un centro de salud en el distrito de Independencia” Lima- 2021 - Bedón Diaz, Katherine Elizabeth (2021)
Determinar el nivel de conocimientos del personal sobre maniobras de reanimación cardio pulmonar básica en adultos, en un centro de salud en el distrito de Independencia, Lima 2021. Material y método: La investigación responde al método descriptiva de corte transversal, tiene enfoque cuantitativo, es básica, la población que lo constituye hace un total de 70 trabajadores que laboran en un centro de salud en el distrito de independencia, se utilizara la técnica de recolección de datos, que es el cuestionario, este comprende de 10 ítems, la introducción que incluye la naturaleza del estudio. El segundo responde a las instrucciones para la correcta elección de respuestas y preguntas sobre síntomas cubiertos por múltiples opciones sobre el conocimiento de RCP básico en adultos. se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se utilizó la prueba no paramétrica de Wilcoxon con una significancia estadística de 0.05 El procesamiento de datos se realizara haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.