Efecto del entrenamiento muscular en la tolerancia al ejercicio en pacientes post covid-19 en el hospital de Chancay, Lima 2023 - Bazalar Portocarrero, Carla Liliana (2024)
El entrenamiento muscular ha demostrado interés como un tratamiento rehabilitador efectivo, cuyo objetivo es aumentar la fuerza, resistencia a la fatiga, hipertrofia muscular, rendimiento funcional y una mayor tolerancia al ejercicio. La tolerancia al ejercicio es la capacidad que tienen las personas a realizar actividades físicas sin que puedan presentar algún grado de fatiga, dificultad para respirar o la existencia de otros síntomas que podrían ser adversos para la salud. La prueba de caminata de seis minutos (PCM), ha demostrado ser muy favorable para la clasificación, monitoreo y pronóstico de los pacientes. las pocas publicaciones en nuestro país hacen difícil saber la realidad de los pacientes y sus complicaciones, incluso después de varios años siguen padeciendo secuelas relacionadas a su tolerancia al ejercicio y actividad física. Por eso, este proyecto de investigación busca conocer cuál es el efecto del entrenamiento muscular en la tolerancia al ejercicio en pacientes post Covid-19 en el Hospital de Chancay, 2023, donde creemos que aportará conocimientos importantes sobre este tema.