“FACTOR ESTRESOR EN LOS INTERNOS DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER 2019” - Gil Nalvarte, Pamela Lizeth (2020)
El objetivo: Determinar cuál es el factor estresor en los internos de enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener 2019”. Materiales: El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, se utilizó el cuestionario de KEZKAK, a 114 internos de enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, la recolección de datos se hizo a través del programa SPSS. Resultados: Del total de 114 encuestados, un 50.9% son de las edades de 29 a más, 36.8% son de 24-28 años y 12.3% son de 18-23 años, según el ciclo académico del X fueron 51.8% y del IX fueron 48.2% encuestados, según el total predomina que hay estrés en los internos de enfermería durante el internado con 28.1% que representa “bastante” y 26.3% “algo”, según las dimensiones la que más predominio es la dimensión de sobrecarga dando valores de 41.2% de “algo” de estrés, 31.6% “bastante” estrés, 14.9% nada” de estrés. Conclusión: en cuanto a la dimensión de sobrecarga fue la que predomino según los internos de enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener.