Estrés laboral y calidad de vida en enfermería del servicio de emergencia de un hospital nacional de Lima, 2024 - Murillo Rosillo, Verónica Betsabé (2024)
El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar la relación entre el estrés laboral y la calidad de vida en enfermería. Metodología: Estudio cuantificable con un método hipotético deductivo, de corte transversal siendo un estudio de tipo aplicada Población: como sujetos muestrales se tendrá a 85 profesionales de enfermería de un hospital de Lima, 2024, donde su participación será a través de la aplicación de la técnica de la encuesta, considerándose como herramientas a dos cuestionarios, que tienen validación por expertos y la confiabilidad por pruebas estadísticas, dichas herramientas permitirán la recolección de los datos en base de datos la cuales serán procesadas estadísticamente de manera descriptiva a través de tablas y figuras, así como manera inferencial a través del uso de la prueba de Rho de Spearman que permitirá la comprobación de las hipótesis de estudio y con ello poder brindar las conclusiones del caso.