Liderazgo interpersonal y clima organizacional en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Edgardo Rebagliati Martins – Lima, 2022. - Lecca Díaz, Lili Margot (2022)
Objetivo: Identificar la relación entre el liderazgo interpersonal y el clima organizacional en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos. Metodología: El tipo de investigación será aplicada, el enfoque cuantitativo, y el diseño no experimental, descriptivo, y correlacional. Población y Muestra: La población corresponde a 204 enfermeros de UCI, a la que se le ha efectuado el cálculo probabilístico, determinándose que la muestra equivale a 134 enfermeros A dicha muestra se le aplicará los instrumentos correspondientes en periodo comprendido de julio a setiembre del 2022. Instrumentos: Corresponden a los Cuestionarios Liderazgo de tipo interpersonal y Clima Organizacional, los que fueron creados por David Fischman y el Ministerio de Salud del Perú, los que cuentan con una confiabilidad de Alfa de Cronbach equivalente a 0,732 y 0,752 respectivamente, Procesamiento y análisis de datos: Estos instrumentos permitirán realizar el relevamiento de data respectivo, consignándose los datos en una plantilla virtual en el programa excel para efectuar la clasificación y control correspondiente, la data será procesadas a través de pruebas no paramétricas (Rho de Spearman) a efecto de identificar la relación que existe entre las variables tratadas, y así poder evidenciar, si existe o no relación estadísticamente significativa.