Riesgo laboral y estrés laboral en el personal de Enfermería de la central de esterilización de los hospitales públicos de Huacho, 2022 - Chávez Vargas, Teresa Elena (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre riesgo laboral y estrés laboral en el personal de enfermería de la central de esterilización de los hospitales públicos de Huacho, 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo, tiene enfoque cuantitativo, es aplicada, de corte transversal, diseño no experimental. La población y muestra conformada de 40, se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumentos dos cuestionarios; uno para riesgo laboral y otro para estrés laboral. Se hizo validez de contenido y se sometió a juicio de expertos. Se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiabilidad de Alfa de Crombach, obteniendo un valor de 0.840 y para la segunda un valor de 0.914. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso de paquetes estadístico para las ciencias sociales. (SPSS) Versión 22.0. Asimismo, de hizo uso de Excel para Windows 16. En el vaciado de datos de acuerdo con una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición