Lesiones traumáticas externas recientes y su relación con las víctimas de delitos contra la libertad sexual positiva. Piura 2016-2017 - Salazar Panta, Walter Felix (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera influyen las lesiones traumáticas externas recientes en las víctimas de delitos contra la libertad sexual positiva en la División Médico Legal II de Piura. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo y su diseño fue correlacional. La población estaba formada por todos los reconocimientos médicos legales (RML) de aquellos usuarios que acudieron a la División Médico Legal II – Piura, obteniéndose una muestra de 36 RML donde se consigna el delito contra la libertad sexual. Los datos fueron analizados con el estadístico IBM SPSS Statistics 23.0. Los resultados indicaron que el 66.7% (n=24) presenta lesiones traumáticas externas recientes; siendo las extragenitales 50.0% (n=12) las de mayor presentación; seguidas por las genitales 33.3% (n= 08) y las paragenitales 16.7% (n=16.7%). Las conclusiones precisaron que las lesiones traumáticas externas recientes no se relacionan con las víctimas de delitos contra la libertad sexual positiva.