Nivel de conocimiento y eficiencia en reanimación cardiopulmonar avanzado en las enfermeras del servicio de emergencia de un hospital de lima, 2021 - Ortega Ramos, Angela Marilyn (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y eficiencia en Reanimación Cardiopulmonar avanzado en las enfermeras del servicio de emergencia en un hospital de Lima, 2021. Metodología: Estudio de diseño observacional de enfoque cuantitativo, de corte transversal. La población estará conformada por 50 enfermeras del servicio de Emergencia de un Hospital de Lima, seleccionados de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión planteados en la investigación, no se calculó tamaño muestral. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Se aplicarán como instrumentos: Dos cuestionarios. Para las variables Conocimiento y Eficiencia se emplearán los cuestionarios que constan de 16 y 26 preguntas respectivamente, medidos con escala de Likert y validados por la autora Reyes Aguirre, Nancy en el año 2021. Procedimientos: La recolección de datos se realizará en 2 meses, en el servicio de Emergencia. Una vez recolectada la información el análisis estadístico, se hará realizando codificación a los datos obtenidos en el Programa Microsoft Excel 2019 y el Programa SPSS versión 26.0. Análisis Estadístico: Para comunicar los resultados obtenidos en el presente estudio, se emplearán gráficos en barras y/o circulares y tablas. Para medir la relación entre las variables se aplicará R de Pearson.