REPROCESAMIENTO DE ENDOSCOPIOS Y GASTROSCOPIOS POR DESINFECCIÓN DE ALTO NIVEL PARA SEGURIDAD DE USO. - Aguilar Castrejón, Maruja Marleny (2019)
RESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) OBJETIVO: Sistematizar evidencias vinculadas a demostrar la efectividad del Reprocesamiento de Endoscopios y Gastroscopios por Desinfección de Alto Nivel para Seguridad de Uso. MATERIAL Y MÉTODOS: “Para el análisis se utilizaron las conclusiones más importantes de 05 evidencias científicas publicadas durante los últimos 10 últimos años, información obtenida a través de la biblioteca electrónica de Lilacs y Scielo, La elaboración de los cuadros resumen de los artículos científicos fueron debidamente seleccionadas teniendo en consideración su calidad, objetividad y rigurosidad científica de la evidencia, respetando los principios éticos”. RESULTADOS: De las 08 evidencias encontradas, el 50% (4/8) demuestran la efectividad del reprocesamiento de endoscopios y gastroscopios por desinfección de alto nivel y el 50% (4/8) demuestran la no efectividad del reprocesamiento de endoscopios y gastroscopios por desinfección de alto nivel. CONCLUSIONES: 4 de 8 evidencias demuestran la que el reprocesamiento de endoscopios y gastroscopios por desinfección de alto nivel es efectivo y 4 de 8 evidencias demuestran la no efectividad del reprocesamiento de endoscopios y gastroscopios por desinfección de alto nivel.