Engagement y calidad del cuidado de las licenciadas de enfermería de la Clínica Oncosalud, en Lima, 2023 - Gavino Castro, Claudia Vanessa (2023)
Objetivo: “Identificar la relación que existe entre el engagement y la calidad de cuidado de las licenciadas de enfermería”. La población está compuesta por 150 licenciadas de enfermería que trabajan en el servicio de hospitalización de la Clínica Oncosalud. La muestra será de 56 licenciadas de enfermería que laboren en la Clínica Oncosalud. Diseño metodológico: el tipo de investigación será aplicada, el diseño será observacional, correlacional, descriptivo y transversal. Instrumentos: para medir la variable “engagement”, se utilizará el cuestionario diseñado por Salanova, M., Schaufeli, W., Llorens, S., Peiró, J. & Grau, R. en el año 1999 “UWES UTRECH”, que tiene una confiabilidad de 0.9 mediante Alpha de Crombach y para medir la variable “calidad el cuidado” se utilizará el cuestionario diseñado por Valarezo Veliz Evelyn, en el año 2022, y tiene una confiabilidad de 0.8 mediante Alpha de Crombach. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: Una vez recopilada la información, éstos serán procesados y analizados mediante el análisis estadístico.